Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21268
Название: Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.08.15 20:04:47   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
капуста пекинская - 750 г
бульон овощной из кубика - 250 г
сливки - 150 мл
овсяные хлопья - 150 г
чеснок - 1 зубчик
сыр тертый - 150 г
мускатный орех - 1 щепотка
масло сливочное - 3 ст .л.
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту разрежьте вдоль пополам, бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, откиньте, обдайте холодной водой.
Сливки вскипятите, перемешайте с хлопьями, добавьте мелко рубленный чеснок. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Форму смажьте 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложите в нее капусту срезом вверх, положите на нее овсяные хлопья. Сверху разложите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, влейте бульон. Запекайте в духовке в течение 20 минут при 220 °С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче оформите листиками петрушки.