Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21270
Название: Бигос
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.08.15 20:11:28   рецепт прочитали: 294
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
капуста квашеная - 520 г
свинина мякоть - 200 г
грудинка копченая - 120 г
колбаса вареная - 120 г
капуста белокочанная свежая - 480 г
шпик - 40 г
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны свежие - 100 г
вода - 2 стакана
томатный соус - 2 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
зелень укропа - для оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Квашеную капусту мелко порубите.
Свежую капусту нарежьте квадратиками, бланшируйте, посолите и смешайте с квашеной капустой. Добавьте нарезанные кубиками и обжаренные шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, пассерованный томат-пюре и тушите 15 минут, периодически помешивая.
Положите пассерованный репчатый лук, обжаренные грибы, сахар, перец и соль, рубленую зелень.
Все перемешайте и тушите на слабом огне до готовности.