Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21272
Название: Чанахи
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 22.08.15 20:17:03   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
баранина мякоть - 400 г
картофель - 3 клубня
томатный соус - 1 ст. л.
баклажаны средний - 1 шт.
перец сладкий - 200 г
сало - по потребности
сало курдючное - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
кинза - 30 г
зелень петрушки - 30 г
чеснок - 2 дольки
бульон - 1 стакан
помидоры - 1 шт.
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.
Баклажан разрежьте вдоль на 2 части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени, разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 12 часа.
Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.