
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21273 |
Название: | Фаршированные баклажаны по-египетски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 20:20:35 рецепт прочитали: 247 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баранина - 300 г фарша
баклажаны - 2 шт.
помидор - 4 шт.
сыр тертый - 3 ст. л.
чеснок - 3 дольки
салат листья - для подачи
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
баклажаны - 2 шт.
помидор - 4 шт.
сыр тертый - 3 ст. л.
чеснок - 3 дольки
салат листья - для подачи
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.
Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.
Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.
Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.