Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21273
Название: Фаршированные баклажаны по-египетски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 22.08.15 20:20:35   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Египетская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина - 300 г фарша
баклажаны - 2 шт.
помидор - 4 шт.
сыр тертый - 3 ст. л.
чеснок - 3 дольки
салат листья - для подачи
зелень петрушки, зелень укропа - для оформления
перец черный молотый, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Баклажаны разрежьте вдоль на 2 части, выньте из середины мякоть и мелко порубите. Смешайте с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем.
Полученным фаршем заполните половинки баклажанов и на каждую положите кружочки помидоров.
Баклажаны посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче выложите на листья салата оформите зеленью.