Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21276 |
Название: | Фаршированная капуста по-литовски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 20:31:08 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Литовская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка Смешивание |
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кочан
говядина мякоть - 300 г
сметана - 1 стакан
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
говядина мякоть - 300 г
сметана - 1 стакан
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 2 головки
зелень укропа - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту освободите от верхних листьев, промойте.
Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками.
Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком.
Листья раздвиньте и наполните промежутки фаршем.
Соберите в целый кочан. Перевяжите ниткой опустите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до готовности.
Опустите на полчаса в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг, остудите и осторожно отожмите руками.
Говядину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и смешайте с мелко рубленным луком.
Листья раздвиньте и наполните промежутки фаршем.
Соберите в целый кочан. Перевяжите ниткой опустите в кастрюлю, залейте бульоном и доведите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовую капусту подайте со сметаной, оформив зеленью.