Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21277
Название: Голубцы по-молдавски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 22.08.15 20:35:07   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Молдавская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
свинина мякоть - 90 г
рис - 20 г
морковь - 20 г
лук репчатый - 1 головка
томатный соус - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
маргарин - 1 ст. л.
бульон куриный - 50 г
квас - 50 г
виноградные листья (или капустные) - 200 г
зелень укропа
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте.
Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.
Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.