Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21280 |
Название: | Пирог с мясом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 01:10:22 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
тесто для пирога мясом:
мука - 250-350 г
сметана - 200 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мясная начинка для пирога:
мясо (идеально подойдет баранина или свинина) - 450 г
средние луковицы - 3 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
кумин - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 250-350 г
сметана - 200 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мясная начинка для пирога:
мясо (идеально подойдет баранина или свинина) - 450 г
средние луковицы - 3 шт.
крупная картофелина - 1 шт.
яйцо (для смазывания) - 1 шт.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
кумин - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
В миске соединить размягченное сливочное масло и сметану, поставить на водяную баню (на полминуты) и разминать вилкой до полной однородности. Снять миску с водяной бани, если масса горячая - дать ей остыть. Вбить в сметану с маслом яйцо, добавить соль и соду. Тщательно перемешать и постепенно всыпать 250 гр муки, не переставая помешивать. Должно получиться мягкое, не липнущее к стенкам миски тесто. Подсыпать муку, пока оно не станет таковым. Разделить тесто на две неравные части (около 3:5) и скатать их в шары. Обернуть каждый пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Тем временем приготовить мясную начинку. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, мясо промыть и просушить. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Такими же кусочками порезать мясо. Духовой шкаф разогреть до 180/200 С, форму или противень слегка смазать маслом и присыпать мукой. Большую часть теста вынуть из холодильника, раскатать на присыпанной мукой поверхности (можно это делать прямо на противне). Выложить пласт в форму и сформировать бортики. Выложить сверху мясную начинку, оставив около 2 см края свободными (если вы печете мясной пирог на противне). Оставшуюся часть теста раскатать по форме начинки, накрыть им мясо с луком и картофелем. Слегка прижать края теста, в отдельной миске взбить яйцо с 1-2 ст.л. чистой воды. Смазать пирог яичной смесью, сделать небольшие отверстия ножом для выхода пара. Выпекать пирог с мясом около часа при указанной температуре до золотистого цвета. Вам может понадобиться больше времени, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть противень/форму и накрыть пирог легким кухонным полотенцем на 5 минут. Нарезать готовое блюдо на порционные кусочки и подавать горячим в качестве основного блюда или закуски.