Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21286
Название: Кекс с орехами и бренди
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.08.15 20:50:33   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
маргарин - 1 чашка
сахарный песок - 1 1/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
яицо - 5 шт.
сметана - 1 чашка
бренди - 1/2 чашки
мука - 2 1/4 чашки
кукурузная смесь квакер - 1/2 чашки
пекарный порошк - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
измельченный орех - 1/2 чашки
половинки орехов - для украшения
соль - 1 ч. л.

глазурь с бренди:
маргарин - 2 ст. л.
просеянная сахарная пудра - 1 чашка
бренди - 2 ч. л.
молоко - 5 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 160° С. Смажьте шортенингом внутреннюю поверхность трубчатой формы для выпечки диаметром 25 см. Нанесите слой муки.
2. Взбейте маргарин и сахар в большой миске; используйте для этого миксер на средней скорости. Добавьте яйца (по одному), взбивайте после каждого яйца. Добавьте сметану и бренди, перемешайте.
3. Просейте сухие ингредиенты. Добавьте их к маргариновой смеси, тщательно перемешайте. Положите орехи, помешайте. Выложите полученную массу в форму для выпечки, разровняйте на краях.
4. Выпекайте в духовке от 65 до 70 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины теста.
5. Охладите на решетке в течение 10 минут, не вынимая кекс из формы. Освободите края и выложите кекс на решетку для полного охлаждения.
6. Приготовьте глазурь с бренди. Полейте кекс. Украсьте по желанию. Храните в плотной упаковке.

глазурь с бренди:
1. Разогрейте маргарин в средней кастрюле на среднем огне; маргарин должен расплавиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок. Немного охладите.
2. Добавьте сахарную пудру, бренди и молоко. Хорошо взбейте.