![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21288 |
Название: | Рис Пилав |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 22:40:29 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сырой продолговатый белый рис - 1 чашка
тонко порезанный белый лук - 1/4 чашки
свежий чили (поблано или анахейм) - 2 шт.
небольшой зеленый лук, тонко порезанный - 6 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубок
растительное масло - 2 ст. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
куриный бульон - 1 3/4 чашки
измельченный сыр (чихуахуа или Монтерей Джэк) - 1 1/2 чашки
крупно порезанная петрушка - 1/3 чашки
веточка петрушки - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
тонко порезанный белый лук - 1/4 чашки
свежий чили (поблано или анахейм) - 2 шт.
небольшой зеленый лук, тонко порезанный - 6 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубок
растительное масло - 2 ст. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
куриный бульон - 1 3/4 чашки
измельченный сыр (чихуахуа или Монтерей Джэк) - 1 1/2 чашки
крупно порезанная петрушка - 1/3 чашки
веточка петрушки - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190° С. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите рис. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте белый лук; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Положите чили, зеленый лук, чеснок, соль и тмин; готовьте, продолжая помешивать, 20 секунд.
3. Влейте бульон. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.*
4. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1 чашку сыра и порезанную петрушку, хорошо перемешайте. Перенесите содержимое сковороды на блюдо для жарки (1½ литра), смазанное маслом. Посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте с открытой крышкой в течение 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.
2. Добавьте белый лук; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Положите чили, зеленый лук, чеснок, соль и тмин; готовьте, продолжая помешивать, 20 секунд.
3. Влейте бульон. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.*
4. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1 чашку сыра и порезанную петрушку, хорошо перемешайте. Перенесите содержимое сковороды на блюдо для жарки (1½ литра), смазанное маслом. Посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте с открытой крышкой в течение 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.