Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21288
Название: Рис Пилав
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 23.08.15 22:40:29   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
сырой продолговатый белый рис - 1 чашка
тонко порезанный белый лук - 1/4 чашки
свежий чили (поблано или анахейм) - 2 шт.
небольшой зеленый лук, тонко порезанный - 6 шт.
чеснок, измельченный - 1 зубок
растительное масло - 2 ст. л.
молотый тмин - 1/4 ч. л.
куриный бульон - 1 3/4 чашки
измельченный сыр (чихуахуа или Монтерей Джэк) - 1 1/2 чашки
крупно порезанная петрушка - 1/3 чашки
веточка петрушки - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190° С. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите рис. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
2. Добавьте белый лук; обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту. Положите чили, зеленый лук, чеснок, соль и тмин; готовьте, продолжая помешивать, 20 секунд.
3. Влейте бульон. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 15 минут, пока рис не станет мягким.*
4. Снимите сковороду с огня. Добавьте 1 чашку сыра и порезанную петрушку, хорошо перемешайте. Перенесите содержимое сковороды на блюдо для жарки (1½ литра), смазанное маслом. Посыпьте оставшимся сыром.
5. Запекайте с открытой крышкой в течение 15 минут, пока не расплавится сыр. Украсьте по желанию.