
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21289 |
Название: | Салат из огурцов и хикама |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 22:59:28 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
хикама - 1 шт. 560 - 675 г
маленький огурец, неочищенный - 1 шт.
очень тонко порезанный красный лук - 1/2 чашки
свежий сок лайма или лимона - 2 ст. л.
натертая цедра лайма - 1/2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
сушеный измельченный чили арбол - 1/8 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
листья салата - для оформления
кусочки красного лука и дольки лайма - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
маленький огурец, неочищенный - 1 шт.
очень тонко порезанный красный лук - 1/2 чашки
свежий сок лайма или лимона - 2 ст. л.
натертая цедра лайма - 1/2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
сушеный измельченный чили арбол - 1/8 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
листья салата - для оформления
кусочки красного лука и дольки лайма - для украшения
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Очистите хикама. Разрежьте продольно на 8 ломтиков. Затем порежьте ломтики поперек на дольки толщиной 3 мм.
2. Разрежьте огурец продольно на две половины. Удалите и выбросьте семена. Порежьте обе половины поперек на дольки толщиной 3 мм.
3. Смешайте хикама, огурец и лук в большой миске.
4. Смешайте сок лайма, тонко нарезанную цедру лайма, чеснок, соль и чили в небольшой миске. Постепенно добавляйте растительное масло, постоянно помешивая.
5. Влейте содержимое миски в салат, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 1—2 часа в холодильник.
6. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. Украсьте по желанию.
2. Разрежьте огурец продольно на две половины. Удалите и выбросьте семена. Порежьте обе половины поперек на дольки толщиной 3 мм.
3. Смешайте хикама, огурец и лук в большой миске.
4. Смешайте сок лайма, тонко нарезанную цедру лайма, чеснок, соль и чили в небольшой миске. Постепенно добавляйте растительное масло, постоянно помешивая.
5. Влейте содержимое миски в салат, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 1—2 часа в холодильник.
6. Подавайте на блюде, выложенном листьями салата. Украсьте по желанию.