Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21292 |
Название: | Шоколадные пирожные |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 23.08.15 23:39:06 рецепт прочитали: 302 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
измельченный полусладкий шоколад - 1 чашка
ваниль - 1 1/2 ч. л.
мука - 1 1/4 чашки
сода для печения - 1/2 ч. л.
крупное яйцо - 2 шт.
шоколадные чипсы - 1 чашка
сахарный песок - 3/4 чашки
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
вода - 2 ст. л.
сахарная пудра - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
ваниль - 1 1/2 ч. л.
мука - 1 1/4 чашки
сода для печения - 1/2 ч. л.
крупное яйцо - 2 шт.
шоколадные чипсы - 1 чашка
сахарный песок - 3/4 чашки
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
вода - 2 ст. л.
сахарная пудра - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром квадратную (23 х 23 см) форму для печения. Отставьте.
2. Смешайте сахар, сливочное масло и воду в средней миске, выдерживающей обработку в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь (в максимальном режиме) на 2½—3 минуты, пока масло не растает. Добавьте полусладкий шоколад, тщательно перемешайте, чтобы шоколад расплавился, а смесь стала однородной. Добавьте, при помешивании, ваниль. Охладите в течение 5 минут.
3. Насыпьте муку, соду для печения и соль в маленькую миску, тщательно перемешайте.
4. Положите яйца (по одному) в шоколадную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Положите чипсы. Выложите содержимое в приготовленную форму для выпечки.
5. Выпекайте в духовке 25 минут или 30—35 минут; в последнем случае структура пирожных будет напоминать торт.
6. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на квадраты 6 х 6 см. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и посыпьте пирожные.
2. Смешайте сахар, сливочное масло и воду в средней миске, выдерживающей обработку в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь (в максимальном режиме) на 2½—3 минуты, пока масло не растает. Добавьте полусладкий шоколад, тщательно перемешайте, чтобы шоколад расплавился, а смесь стала однородной. Добавьте, при помешивании, ваниль. Охладите в течение 5 минут.
3. Насыпьте муку, соду для печения и соль в маленькую миску, тщательно перемешайте.
4. Положите яйца (по одному) в шоколадную смесь, хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте. Положите чипсы. Выложите содержимое в приготовленную форму для выпечки.
5. Выпекайте в духовке 25 минут или 30—35 минут; в последнем случае структура пирожных будет напоминать торт.
6. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на квадраты 6 х 6 см. Насыпьте сахарную пудру в мелкое сито и посыпьте пирожные.