Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21297 |
Название: | Двухцветное фигурное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 24.08.15 00:52:48 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер |
Ингредиенты:
шоколад, крупно измельченный - 30 г
мука - 2 1/4 чашки
сливочное масло или маргарин - 1 чашка
сахар - 1 чашка
крупное яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 2 1/4 чашки
сливочное масло или маргарин - 1 чашка
сахар - 1 чашка
крупное яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Растопите шоколад в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, при помешивании. Отставьте в сторону.
2. Тщательно перемешайте в миске муку и соль.
3. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте; очистите края. Постепенно добавляйте мучную смесь при помешивании. Взбейте на малой скорости, очистите края миски.
4. Отложите 2 чашки получившейся смеси. Добавьте в миску шоколад и взбейте до получения однородной массы. Придайте ванильной и шоколадной массе форму диска; заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Разверните ванильную массу, раскатайте между двумя листами вощеной бумаги до толщины 1 см. Порежьте на прямоугольники размером 13 х 10 см.
6. Разверните шоколадную массу. Положите на лист вощеной бумаги. Раскатайте в виде стержня диаметром 2,5 см. Порежьте на цилиндры длиной 13 см.
7. Положите цилиндр в середину ванильного прямоугольника. Заверните со всех сторон и поместите в кулинарный пресс, оснащенный насадкой в виде звезды.
8. Выдавливайте тесто на холодные противни, выдерживая интервал 4 см. Смазывать противни жиром не следует.
9. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Выложите печенье на решетку. Полностью охладите.
2. Тщательно перемешайте в миске муку и соль.
3. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и ваниль, снова взбейте; очистите края. Постепенно добавляйте мучную смесь при помешивании. Взбейте на малой скорости, очистите края миски.
4. Отложите 2 чашки получившейся смеси. Добавьте в миску шоколад и взбейте до получения однородной массы. Придайте ванильной и шоколадной массе форму диска; заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200°С. Разверните ванильную массу, раскатайте между двумя листами вощеной бумаги до толщины 1 см. Порежьте на прямоугольники размером 13 х 10 см.
6. Разверните шоколадную массу. Положите на лист вощеной бумаги. Раскатайте в виде стержня диаметром 2,5 см. Порежьте на цилиндры длиной 13 см.
7. Положите цилиндр в середину ванильного прямоугольника. Заверните со всех сторон и поместите в кулинарный пресс, оснащенный насадкой в виде звезды.
8. Выдавливайте тесто на холодные противни, выдерживая интервал 4 см. Смазывать противни жиром не следует.
9. Выпекайте в духовке в течение 10 минут. Выложите печенье на решетку. Полностью охладите.