Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21298 |
Название: | Печенье с шоколадом и арахисовым маслом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 24.08.15 01:04:49 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 1 1/4 чашки
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сода для печенья - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - песок - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
арахисовое масло - 1/2 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
измельченный полусладкий шоколад - 1 1/2 чашки
шортенинг - 3 ч. л.
измельченный молочный шоколад - 1 1/2 чашки
соль - 1/2 ч. л.
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сода для печенья - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
сахар - песок - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
арахисовое масло - 1/2 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
ваниль - 1 ч. л.
измельченный полусладкий шоколад - 1 1/2 чашки
шортенинг - 3 ч. л.
измельченный молочный шоколад - 1 1/2 чашки
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смешайте пекарный порошок, соду для печенья, муку и соль в миске.
2. Используя миксер, взбейте сливочное масло, 1/2 чашки сахара-песка и коричневый сахар в большой миске (поставьте агрегат на среднюю скорость). Очистите боковую поверхность миски. Добавьте арахисовое масло, яйцо и ваниль, снова взбейте; очистите края. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
3. Набирая по одной полной столовой ложке смеси, скатайте из нее шарики диаметром 4 см. Положите шарики на противень, выдерживая интервал 5 см; смазывать противень жиром не следует. (Если масса слишком мягкая и из нее трудно скатать шарики, то поместите полученную смесь в холодильник на 30 минут.)
4. Предварительно погрузив вилку в сахар-песок, придавите каждый шарик крест-накрест. В результате должны получиться лепешки толщиной 1 см.
5. Запекайте в духовке в течение 12 минут. После этого оставьте печенье на противне на 2 минуты. Выложите на проволочную полку и полностью охладите.
6. Растопите полусладкий шоколад и 1½ чайной ложки шортенинга в небольшой миске, поместив её в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Погрузите каждое печенье на ⅓ в шоколад, затем выложите на вощеную бумагу. Дайте постоять около 30 минут, пока шоколад не подсохнет.
7. Аналогичным образом растопите смесь молочного шоколада с 1½ ложкой шортенинга. Погрузите каждое печенье на ⅓ в шоколад (с противоположной стороны). Выложите на вощеную бумагу. Дайте постоять около 30 минут, пока шоколад не подсохнет.
2. Используя миксер, взбейте сливочное масло, 1/2 чашки сахара-песка и коричневый сахар в большой миске (поставьте агрегат на среднюю скорость). Очистите боковую поверхность миски. Добавьте арахисовое масло, яйцо и ваниль, снова взбейте; очистите края. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
3. Набирая по одной полной столовой ложке смеси, скатайте из нее шарики диаметром 4 см. Положите шарики на противень, выдерживая интервал 5 см; смазывать противень жиром не следует. (Если масса слишком мягкая и из нее трудно скатать шарики, то поместите полученную смесь в холодильник на 30 минут.)
4. Предварительно погрузив вилку в сахар-песок, придавите каждый шарик крест-накрест. В результате должны получиться лепешки толщиной 1 см.
5. Запекайте в духовке в течение 12 минут. После этого оставьте печенье на противне на 2 минуты. Выложите на проволочную полку и полностью охладите.
6. Растопите полусладкий шоколад и 1½ чайной ложки шортенинга в небольшой миске, поместив её в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Погрузите каждое печенье на ⅓ в шоколад, затем выложите на вощеную бумагу. Дайте постоять около 30 минут, пока шоколад не подсохнет.
7. Аналогичным образом растопите смесь молочного шоколада с 1½ ложкой шортенинга. Погрузите каждое печенье на ⅓ в шоколад (с противоположной стороны). Выложите на вощеную бумагу. Дайте постоять около 30 минут, пока шоколад не подсохнет.