Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21299 |
Название: | Пикантный салат с цукини и горошком |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 24.08.15 01:19:27 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
средний цуккини (примерно по 170 г каждый) - 3 шт.
белый уксус - 5 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
сушеные измельченные листья тимьяна - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 1/2 чашки
консервированный горошек без жидкости - 1 чашка
зеленые оливки, порезанные ломтиками - 1/2 чашки
зеленый лук, измельченный - 3 шт.
консервированный чили чипотле в соусе адобо, без семян, измельченный - 1 шт.
зрелый авокадо, очищенный, без семян, порезанный на сантиметровые кубики - 1 шт.
натертый сыр романо - 3 ст. л.
бостонский салат, разделенный на отдельные листья - 1 головка
ломтики помидора и веточки петрушки - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
белый уксус - 5 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
сушеные измельченные листья тимьяна - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 1/2 чашки
консервированный горошек без жидкости - 1 чашка
зеленые оливки, порезанные ломтиками - 1/2 чашки
зеленый лук, измельченный - 3 шт.
консервированный чили чипотле в соусе адобо, без семян, измельченный - 1 шт.
зрелый авокадо, очищенный, без семян, порезанный на сантиметровые кубики - 1 шт.
натертый сыр романо - 3 ст. л.
бостонский салат, разделенный на отдельные листья - 1 головка
ломтики помидора и веточки петрушки - для украшения
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разрежьте цукини продольно на две половины; затем порежьте обе половины поперек на ломтики толщиной 6 мм. Положите в среднюю миску и посыпьте солью. Перемешайте. Разложите цукини слоями на бумажных полотенцах. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.
2. Смешайте уксус, чеснок и тимьян в большой миске. Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая смесь.
3. Проверьте, достаточно ли обсохли цукини; положите в миску со смесью. Добавьте горошек, оливки и лук; перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 4 часов; периодически помешивайте.
4. Положите чили в салат непосредственно перед подачей. Тщательно перемешайте. Добавьте авокадо и сыр, еще раз перемешайте.
2. Смешайте уксус, чеснок и тимьян в большой миске. Постепенно добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая смесь.
3. Проверьте, достаточно ли обсохли цукини; положите в миску со смесью. Добавьте горошек, оливки и лук; перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 4 часов; периодически помешивайте.
4. Положите чили в салат непосредственно перед подачей. Тщательно перемешайте. Добавьте авокадо и сыр, еще раз перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте салат на тарелке или блюде, выложенных листьями бостонского салата. Украсьте по желанию.