| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21314 |
| Название: | Лимонное печенье с красной смородиной |
| Категория | Выпечка / Печенье |
| Дата добавления рецепта: | 24.08.15 22:19:46 рецепт прочитали: 302 |
| Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
мука - 100 г
красная смородина - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 ч. л.
соль - щепотка
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
мука - 100 г
красная смородина - 1/2 стакана
лимонная цедра - 1 ч. л.
соль - щепотка
Стадии приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпать муку, не забыв про соль. У смородины удалить веточки, добавить ягоды в тесто. Аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывать тесто на противень. Оставлять между тестом большое расстояние и не зачерпывать много теста за раз - печенье немного растечется при выпечке. Выпекать около 12-15 минут или до легкого золотистого оттенка. Дать полностью остыть на противне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
День рождения | Юбилей