Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21318
Название: Рыба с картофелем по-казачьи
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 24.08.15 22:41:07   рецепт прочитали: 293
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Рыба из семейства карповых, крупными кусками - 6-8 шт.
Картофель средний - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Горький перец - 1 шт.
Помидоры красные - 8 шт. или 0,5 литра томата

Добавочные ингредиенты:
Свежий укроп и петрушка - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - опционно
Смесь перцев - по вкусу
Мука - опционно
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очищаем и нарезаем толстыми кружочками. Если клубни небольшие, то можно разделить их на 4 продолговатые части. В сотейнике разогреваем масло, и обжариваем получившийся картофель, не накрывая крышкой. Кусочки рыбы промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем обваливаем их в соли и муке в соотношении 1/4. На сковороде обжариваем рыбку на раскаленном масле до полуготовности. Сверху кусочков выкладываем полученный картофель. Лук мелко нарезаем, морковь пропускаем через крупную терку, болгарский перец очищаем от семечек и тонко нарезаем соломкой. Обжариваем на масле овощи до золотистого цвета лука и выкладываем смесь сверху картофеля в сковороду. Если помидоры свежие, то ошпариваем их кипятком и удаляем кожицу. Мякоть измельчаем в блендере. Томатом заливаем подготовленные продукты, тушим 15 минут на среднем огне. Затем солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут на маленьком огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей блюдо должно настояться под крышкой около получаса. Подается порционно, и каждая порция посыпается мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!