Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21320 |
Название: | Абрикосовый джем с имбирем |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 25.08.15 00:51:30 рецепт прочитали: 397 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг
Сахарный песок - 600 г
Корни имбиря - 600 г
Палочки корицы целиком - 1 палочка
Грошины черного перца - 10 шт.
Сахарный песок - 600 г
Корни имбиря - 600 г
Палочки корицы целиком - 1 палочка
Грошины черного перца - 10 шт.
Стадии приготовления:
Сперва абрикосы нужно вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Затем имбирь очистить и нарезать средним кубиком. Сложить абрикосы и имбирь в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на пару часов, чтобы абрикосы дали сок. Поставить на средний огонь, добавив горошины перца и корицу. Довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут, на слабом огне, и снять пену. Отставить на 30 минут.
Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. Выловить перец и корицу, и выбросить. Дать джему немного остыть, затем пробить погруженным блендером до полной однородности. Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Джем можно хранить в холодильнике.
Вновь довести до кипения, через 5 минут вновь отставить на 30 минут. И еще раз повторить. Выловить перец и корицу, и выбросить. Дать джему немного остыть, затем пробить погруженным блендером до полной однородности. Разлить по стерилизованным банкам. Дать остыть при комнатной температуре и можно наслаждаться. Джем можно хранить в холодильнике.