Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21330
Название: Швейцарская меренга
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 25.08.15 16:59:57   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Способы приготовления
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сахар – 200 г
Яичный белок – 3 шт.
Стадии приготовления:
Сперва в яичные белки добавляем 3 ст. л. воды и всыпаем стакан сахара. Затем миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером: сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще примерно 4-5 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.