Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21331 |
Название: | Панна-котта с ягодами |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Дата добавления рецепта: | 25.08.15 17:16:41 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Свежие ягоды - 2 стакана
Молоко - 2 стакана
Желатин - 1 ст. л.
Сливки - 2 стакана
Мед - 1/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Молоко - 2 стакана
Желатин - 1 ст. л.
Сливки - 2 стакана
Мед - 1/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сперва налейте молоко в маленькую мисочку. Затем рассыпьте желатин поверх молока. Дайте постоять около 3–5 минут, чтобы желатин набух. Перелейте молоко в ковшик, поставьте на средний огонь и помешивайте минут 5, пока желатин не раствориться, но не доводя молоко до кипения. Добавьте сливки, мед, сахар и соль.
Продолжайте варить, помешивая пока сахар полностью не растает, примерно 5–7 минут. Жидкость не должна кипеть. Снимите с огня. Разлейте в 6 стаканов или формочек. Немного остудите и поставьте в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов. Перед подачей, выложите свежие ягоды поверх застывшего
Продолжайте варить, помешивая пока сахар полностью не растает, примерно 5–7 минут. Жидкость не должна кипеть. Снимите с огня. Разлейте в 6 стаканов или формочек. Немного остудите и поставьте в холодильник для застывания, как минимум на 6 часов. Перед подачей, выложите свежие ягоды поверх застывшего