Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21335
Название: Грибы в сметане по-смоленски
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 25.08.15 23:39:19   рецепт прочитали: 317
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
белый гриб - 500 г
лук - 1 шт.
масло - 2 ст. л.
мясной бульон - 2—3 стакана
200 г сметаны,
зелень петрушки - для оформления
красный молотый перец, кардамон - по потребности
мука - по потребности
лавровый лист - 1 шт.
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы почистить, нарезать кусочками, вымыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Слить сок, в грибы добавить масло, поджаренный на масле лук, петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3—4 зерна кардамона и 2—3 зерна черного перца, поджарить. Затем прибавить бульон, сметану, тушить, пока соус не загустеет. Переложить в блюдо, посыпать зеленью.