Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2134 |
Название: | Бургеры по-токийски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.11.10 09:47:17 рецепт прочитали: 921 |
Калорийность блюда: | 560 ккал. |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Ингредиенты:
> 700 г охлажденного филе семги без кожицы
> 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman
> 4 мелко нарезанного зеленого лука
> 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
> 1 лайм, цедра и сок
> 1 ст.л. кунжутного или растительного масла
> 4 большие булочки для бургеров
> 4 ст.л. низкокалорийного майонеза
> 2 ч.л. пасты васаби (или соуса с хреном)
> 1 пучок рукколы
> 2 ст.л. соевого соуса Kikkoman
> 4 мелко нарезанного зеленого лука
> 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
> 1 лайм, цедра и сок
> 1 ст.л. кунжутного или растительного масла
> 4 большие булочки для бургеров
> 4 ст.л. низкокалорийного майонеза
> 2 ч.л. пасты васаби (или соуса с хреном)
> 1 пучок рукколы
Стадии приготовления:
Нарезать семгу маленькими кусочками и положить в кухонный комбайн вместе с соевым соусом, зеленым луком, чесноком, цедрой и соком лайма. Ингредиенты смешать, но не измельчать слишком сильно. Сформировать 4 котлеты толщиной примерно 2 см и охладить в холодильнике в течение 10 минут. Тем временем смешать майонез и васаби (острота по вкусу). Влить растительное масло в большую сковороду и готовить котлеты на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны до полной готовности. Разрезать пополам булочки для бургеров, слегка обжарить их в тостере и смазать майонезом с васаби. На одну часть булочки положить листья рукколы, на них котлету и накрыть второй частью булочки.