Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21340 |
Название: | Шоколадные кексы с жидкой начинкой |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 25.08.15 23:59:21 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Шоколад черный 70% — 200 г
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 60 г
Желток яичный — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 50 г
Мука пшеничная — 60 г
Желток яичный — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Сначала разламываем темный шоколад, а масло нарезаем кусочками. Затем растапливаем шоколад с маслом на паровой бане и тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.