Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21344 |
Название: | Леденцы из красного вина |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 26.08.15 00:09:16 рецепт прочитали: 298 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник |
Ингредиенты:
Красное десертное вино – 1,5 стакана
Сахар – 150 г
Крахмал – 3 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Палочки для леденьцов - по усмотрению
Сахар – 150 г
Крахмал – 3 ст. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Палочки для леденьцов - по усмотрению
Стадии приготовления:
Для начала красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюле, пока жидкость не уменьшиться втрое, примерно 20-25 минут. Затем снимите с огня и полностью остудите. В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденцы застывать.