Ложка.su
Автор рецепта:
alenchik (Чупа-Чупсик)       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2135
Название: Китайские блинчики с начинкой из хрустящей свинины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.11.10 09:54:05   рецепт прочитали: 866
Калорийность блюда: 420 ккал.
Общее время приготовления: 75 мин.
Ингредиенты:
> 700 г жирной свинины без кожи
> 5 ч л. соевого соуса Kikkoman
> 2 ч.л. коричневого сахара
> 2 ч.л. апельсинового сока
> 3 ч.л. томатной пасты
> 1 ч.л. порошка китайских специй
> 12–16 тонких блинчиков
> 6 ч.л. листьев зеленого салата
> 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
> 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов.
В свинине сделать 6 надрезов глубиной 2,5 см.
Постелить двойной слой фольги на противень, в центр положить свинину.
Смешать соевый соус Kikkoman, сахар, апельсиновый сок, томатную пасту и китайские специи.
Полить свинину полученной смесью, затем сложить фольгу вокруг свинины, чтобы получился открытый сверток, и запекать в течение 1 часа, время от времени поливая соусом, пока мясо не пропечется.
Вынуть мясо из духовки и дать остыть на 5 минут.
Тонко нарезать мясо, если возможно нашинковать, и положить обратно на противень в горячий сок.
Полить соком и запекать еще 5 минут, чтобы мясо стало хрустящим.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать: подогреть блинчики и немного намазать соусом Хойсин, положить немного зеленого лука и огурца, наверх положить хрустящую свинину и завернуть.