Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21355
Название: Отбивная по-индийски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 27.08.15 01:19:38   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
бараньи отбивные - 8 шт.
йогурт - 150 г
арахисовый крем - 240 г
консервированные абрикосы - 1 маленькая баночка
растительное масло - 1 ст. л.
лук - 250 г
бульонный кубик - 1 шт.
карри - 1 ч. л.
сливки - 2 ст. л.
корица, перец, чили и имбирь в порошке - по потребности
Стадии приготовления:
Обжарить отбивные. Вынуть из сковороды и сохранять теплыми. Лук очистить, нарезать кольцами и тушить в жире, оставшемся от жаренья. Добавить 250 мл воды. Положить бульонный кубик и карри, размешать, вскипятить и варить под крышкой 5 минут. Добавить сливки и арахисовый крем. Каждый абрикос разрезать на 2 части, положить в соус. Приправить корицей, имбирем и перцем чили. Йогурт смешать с горячим соусом. Отбивные положить на тарелки и полить их готовым соусом. К блюду подходит рис.