Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21356
Название: Баранина с грибами и баклажанами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 27.08.15 01:34:05   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
бараньи ребрышки - 4 шт.
грибы (лучше лисички) - 400 г
баклажаны - 500 г
оливки - 60 г
помидор - 8 шт.
белое вино - 1 стакан
большая луковица - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
свежея зелень эстрагона - 1 пучок
растительное масло, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Баранину посолить и вместе с помидорами тушить в течение часа в глубокой сковороде — сотейнике.
В белое вино положить мелко нарезанный лук и эстрагон. Варить на очень тихом огне до получения почти однородной смеси. Добавить сметану, посолить, поперчить и поставить в теплое место. Баклажаны разрезать на две половинки, полить растительным маслом и поставить на двадцать минут в духовку. Когда баклажаны запекутся, выскрести их мякоть ложечкой и измельчить в миксере. Оливки также измельчить до состояния пюре и смешать с баклажанами. Поставить в теплое место. Грибы припустить с луком в масле в течение нескольких минут.
Когда баранина будет готова, полить ее соусом и соединить с грибами и баклажанной икрой.