
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21357 |
Название: | Жаркое баранье с гречневой кашей и луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 27.08.15 01:46:47 рецепт прочитали: 271 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
бараний окорок - 2 кг
гречневая крупа - 1 стакан
бараний жир - по потребности
лук-шалот - 100 г
соль - по вкусу
для маринада:
уксус - 1 стакан
сухое вино - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
сок крыжовника - 0,5 стакана
коренья, специи, зелень сельдерея, лук-порей, петрушка - по потребности
лук - 1 шт.
чеснок - 2—3 зубка
гречневая крупа - 1 стакан
бараний жир - по потребности
лук-шалот - 100 г
соль - по вкусу
для маринада:
уксус - 1 стакан
сухое вино - 1 стакан
растительное масло - 0,5 стакана
сок крыжовника - 0,5 стакана
коренья, специи, зелень сельдерея, лук-порей, петрушка - по потребности
лук - 1 шт.
чеснок - 2—3 зубка
Стадии приготовления:
Бараний окорок вымачивать 5—6 часов в маринаде. Затем натереть солью, жарить на противне, поливая бараньим жиром, маслом и маринадом каждые 10 минут. Посыпать сухарями и тушить в печи еще 10 минут. Подливку слить, процедить, мясо разрезать и полить соусом.
Сварить отдельно крутую гречневую кашу, подать вместе с бараниной. Лук-шалот пожарить вместе с бараниной (маленькие полужирные обрезки мяса) и подать отдельно в соуснике или с подливой.
Сварить отдельно крутую гречневую кашу, подать вместе с бараниной. Лук-шалот пожарить вместе с бараниной (маленькие полужирные обрезки мяса) и подать отдельно в соуснике или с подливой.