Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21362
Название: Бозартма из баранины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 27.08.15 23:26:40   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
жирная баранина - 500—750 г
вода - 1,25 л
лук - 5 шт.
помидор - 5 шт.
растительное масло - 1 ст. л.
молотый перец или 10 раздавленных горошин - 1 ч. л.
зелень кинзы - 3 ст. л.
чеснок - 0,5 головки
Стадии приготовления:
Баранину нарезать кусками размером 3×4 см, залить холодной водой и варить 1 — 1,5 часа под крышкой на умеренном огне. Затем вынуть мясо из бульона, обжарить с измельченным луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить бульоном, посолить. Заправить перцем и кинзой, довести до кипения.