Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21365
Название: Чанахи
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 28.08.15 11:48:55   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
баранина - 600 г
картофель - 8 шт.
бульон - 2 стакана
помидор - 4 шт.
курдючное сало - 100 г
лук - 4 шт.
небольшой баклажан - 4 шт.
томат-пюре - 3 ст. л.
чеснок - 4 дольки
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки, кинзы - для оформления
соль, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; очищенный репчатый лук нашинковать. Баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3— 4 минуты кипятком, поместить под гнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху — по 2 куска мяса и по баклажану. Томат-пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках