Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21380
Название: Утиная грудка под апельсиновым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 31.08.15 00:29:05   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
утиная грудка - 500 г
апельсиновый сок - 500 мл
изюм - 60 г
сахар - 50 г
натуральный сваренный соевый соус - 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Изюм замочить в теплой воде. Нагреть сковороду и обжарить утиную грудку со стороны кожи без масла.
Мясо перевернуть и обжарить немного с другой стороны. Утиную грудку положить на решетку для гриля и довести до средней степени готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 120°C (пока температура внутри утки не станет 65°C).
Утиную грудку завернуть в алюминиевую фольгу и отставить в сторону примерно на 15 минут, сохраняя в теплом состоянии. Убрать со сковороды лишний жир. Добавить апельсиновый сок,изюм и уварить жидкость так, чтобы оставалась одна четверть. Добавить по вкусу сахар. Долить соевый соус и продолжать уваривать. Доведенную до готовности утиную грудку выложить в сковороду и глазировать. Затем утиную грудку извлечь из сковороды и нарезать ломтиками. Ломтики выложить на тарелку с гарниром по вкусу (например, овощи или рис) и полить сверху соусом.