Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21388 |
Название: | Сливочный торт с орехом пекан |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 01:14:17 рецепт прочитали: 325 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
просеянная мука для тортов - 3 чашки
молоко - 1 чашка
шортенинг - 1 чашка
сахарный песок - 2 чашки
яйцо - 4 шт.
пекарный порошок - 2 1/2 ч. л.
ваниль - 1 ч. л.
миндальный экстракт - 1 ч. л.
измельченные орехи - 1/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.
карамельный наполнитель:
сахарный песок - 3 чашки
молоко - 3/4 чашки
взбитое яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1/2 чашки
соль - 1 щепотка
сливочный крем:
сливочное масло - 1/3 чашки
просеянная сахарная пудра - 3 чашки
в равных частях черного и светлого пива - 2 ст. л.
ваниль - 1/2 ч. л.
молоко - 1 чашка
шортенинг - 1 чашка
сахарный песок - 2 чашки
яйцо - 4 шт.
пекарный порошок - 2 1/2 ч. л.
ваниль - 1 ч. л.
миндальный экстракт - 1 ч. л.
измельченные орехи - 1/4 чашки
соль - 1/2 ч. л.
карамельный наполнитель:
сахарный песок - 3 чашки
молоко - 3/4 чашки
взбитое яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1/2 чашки
соль - 1 щепотка
сливочный крем:
сливочное масло - 1/3 чашки
просеянная сахарная пудра - 3 чашки
в равных частях черного и светлого пива - 2 ст. л.
ваниль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром три формы для выпечки диаметром 23 см. Нанесите слой муки.
2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости.
3. Положите яйца (по одному), взбивайте после каждого яйца.
4. Просейте сухие ингредиенты. Добавляйте к сахарной смеси попеременно с молоком, взбивайте после каждой порции. Добавьте ваниль и миндальный экстракт, перемешайте. Выложите в приготовленные формы, разровняйте.
5. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины формы. Охладите на решетках в течение 10 минут, не выкладывая из форм. Освободите края ножом или лопаткой. Положите решетку на приготовленный слой (надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь приготовленный слой. Снимите форму. Повторите процедуру с другими формами. Переверните все слои верхней стороной вверх. Полностью охладите.
6. С помощью кисти (можно и руками) удалите крошки с верхней и боковых поверхностей слоев. Приготовьте карамельный наполнитель. Чтобы сформовать торт, нанесите наполнитель на верхние поверхности слоев, затем сложите их стопкой.
7. Приготовьте сливочный крем. Чтобы придать боковым поверхностям вид плетеной корзины, положите 1/3 крема в кулинарный мешок или шприц с декоративным наконечником. Нанесите вертикальные полосы с интервалом 5 см на боковые поверхности торта.
8. Нанесите горизонтальную полосу сверху по краю, затем такую же — сбоку посередине.
9. Повторите шаг 7, нанеся вертикальные полосы между теми, что были сделаны в этом шаге. (Наполняйте пакет кремом по мере необходимости.)
10. Нанесите короткие горизонтальные полосы, расположив их между полосами из шага 8. При этом каждая короткая полоса должна начинаться у края вертикальной полосы, затем пересекать другую полосу и заканчиваться у края третьей.
11. Насадите на мешок наконечник в виде звезды и выдавите крем вдоль верхнего края торта. Посыпьте торт орехами.
Карамельный наполнитель:
1. Поместите 1/2 чашки сахарного песка в большую тяжелую кастрюлю. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
2. Смешайте 2 ½ чашки сахарного песка, молоко, яйцо и соль в средней миске; добавьте сливочное масло, помешайте. Добавьте полученную смесь к сахару в большой кастрюле.
3. Поставьте на средний огонь, изредка помешивайте, пока термометр не покажет 110° С (на это уйдет примерно 15—20 минут). Охладите в течение 5 минут. Размешайте деревянной ложкой, чтобы смесь загустела.
Сливочный крем:
1. Взбейте сливочное масло в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру попеременно с черным и светлым пивом, продолжая взбивать. Смесь должна получиться легкой и светлой. Добавьте еще одну столовую ложку смешанного пива, если хотите несколько изменить консистенцию. Добавьте ваниль, помешайте.
2. Взбейте шортенинг и сахарный песок в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости.
3. Положите яйца (по одному), взбивайте после каждого яйца.
4. Просейте сухие ингредиенты. Добавляйте к сахарной смеси попеременно с молоком, взбивайте после каждой порции. Добавьте ваниль и миндальный экстракт, перемешайте. Выложите в приготовленные формы, разровняйте.
5. Выпекайте в духовке 20—25 минут, пока деревянный «пробник» не будет выходить чистым из середины формы. Охладите на решетках в течение 10 минут, не выкладывая из форм. Освободите края ножом или лопаткой. Положите решетку на приготовленный слой (надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась внизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь приготовленный слой. Снимите форму. Повторите процедуру с другими формами. Переверните все слои верхней стороной вверх. Полностью охладите.
6. С помощью кисти (можно и руками) удалите крошки с верхней и боковых поверхностей слоев. Приготовьте карамельный наполнитель. Чтобы сформовать торт, нанесите наполнитель на верхние поверхности слоев, затем сложите их стопкой.
7. Приготовьте сливочный крем. Чтобы придать боковым поверхностям вид плетеной корзины, положите 1/3 крема в кулинарный мешок или шприц с декоративным наконечником. Нанесите вертикальные полосы с интервалом 5 см на боковые поверхности торта.
8. Нанесите горизонтальную полосу сверху по краю, затем такую же — сбоку посередине.
9. Повторите шаг 7, нанеся вертикальные полосы между теми, что были сделаны в этом шаге. (Наполняйте пакет кремом по мере необходимости.)
10. Нанесите короткие горизонтальные полосы, расположив их между полосами из шага 8. При этом каждая короткая полоса должна начинаться у края вертикальной полосы, затем пересекать другую полосу и заканчиваться у края третьей.
11. Насадите на мешок наконечник в виде звезды и выдавите крем вдоль верхнего края торта. Посыпьте торт орехами.
Карамельный наполнитель:
1. Поместите 1/2 чашки сахарного песка в большую тяжелую кастрюлю. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
2. Смешайте 2 ½ чашки сахарного песка, молоко, яйцо и соль в средней миске; добавьте сливочное масло, помешайте. Добавьте полученную смесь к сахару в большой кастрюле.
3. Поставьте на средний огонь, изредка помешивайте, пока термометр не покажет 110° С (на это уйдет примерно 15—20 минут). Охладите в течение 5 минут. Размешайте деревянной ложкой, чтобы смесь загустела.
Сливочный крем:
1. Взбейте сливочное масло в большой миске; используйте электрический миксер на средней скорости.
2. Постепенно добавляйте сахарную пудру попеременно с черным и светлым пивом, продолжая взбивать. Смесь должна получиться легкой и светлой. Добавьте еще одну столовую ложку смешанного пива, если хотите несколько изменить консистенцию. Добавьте ваниль, помешайте.