Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21391 |
Название: | Сандвичи с кардамоном |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 01:45:41 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Микроволновая печь Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
мука - 1 1/2 чашки
молотый кардамон - 1 ч. л.
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 3/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
смешанное в равных частях светлое и черное пиво - 1/4 чашки
измельченный молочный шоколад - 1/2 чашки
сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
просеянная сахарная пудра - 1 чашка
соль - 1/2 ч. л.
молотый кардамон - 1 ч. л.
пекарный порошок - 1/2 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 3/4 чашки
коричневый сахар - 3/4 чашки
смешанное в равных частях светлое и черное пиво - 1/4 чашки
измельченный молочный шоколад - 1/2 чашки
сливочное масло - 2 ст. л.
молоко - 2 ст. л.
просеянная сахарная пудра - 1 чашка
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Насыпьте муку, кардамон, пекарный порошок и соль в небольшую миску. Тщательно перемешайте.
2. Используя электрический миксер, взбейте 3/4 чашки сливочного масла и коричневый сахар; при этом включайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте равные части светлого и черного пива, взбейте; очистите края миски. Постепенно добавляйте мучную смесь; взбивайте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
3. Выложите полученное тесто на середину листа вощеной бумаги. Скатайте тесто в виде колбаски длиной 25 см. Если масса слишком мягкая, то положите ее в холодильник на 1 час, а затем уже скатайте. Плотно заверните. Положите в холодильник на 4 часа. (Тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток).
4. Разогрейте духовку до 190° С. Разверните тесто. Порежьте на ломтики толщиной 6 мм (рекомендуется использовать длинный и острый нож). Положите ломтики на противни с интервалом 5 см. Смазывать противни жиром не следует.
5. Выпекайте в духовке 10—12 минут, пока поверхность не подрумянится. Оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на решетку; полностью охладите.
6. Чтобы приготовить наполнитель, поместите шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску. Поставьте миску в микроволновую печь на 1½ минуты в максимальном режиме; помешайте через 1 минуту. Добавьте молоко, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, взбейте.
7. Нанесите наполнитель на половину заготовок; сверху положите остальные заготовки.
2. Используя электрический миксер, взбейте 3/4 чашки сливочного масла и коричневый сахар; при этом включайте миксер на среднюю скорость. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте равные части светлого и черного пива, взбейте; очистите края миски. Постепенно добавляйте мучную смесь; взбивайте на малой скорости. Очистите боковые поверхности.
3. Выложите полученное тесто на середину листа вощеной бумаги. Скатайте тесто в виде колбаски длиной 25 см. Если масса слишком мягкая, то положите ее в холодильник на 1 час, а затем уже скатайте. Плотно заверните. Положите в холодильник на 4 часа. (Тесто можно хранить в холодильнике до 3 суток).
4. Разогрейте духовку до 190° С. Разверните тесто. Порежьте на ломтики толщиной 6 мм (рекомендуется использовать длинный и острый нож). Положите ломтики на противни с интервалом 5 см. Смазывать противни жиром не следует.
5. Выпекайте в духовке 10—12 минут, пока поверхность не подрумянится. Оставьте печенье на противнях на 2 минуты. Выложите на решетку; полностью охладите.
6. Чтобы приготовить наполнитель, поместите шоколад и 2 столовые ложки сливочного масла в небольшую миску. Поставьте миску в микроволновую печь на 1½ минуты в максимальном режиме; помешайте через 1 минуту. Добавьте молоко, перемешайте. Всыпьте сахарную пудру, взбейте.
7. Нанесите наполнитель на половину заготовок; сверху положите остальные заготовки.