Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21394
Название: Тарт с ванильным кремом и черной смородиной
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 31.08.15 10:40:23   рецепт прочитали: 287
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 180 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 90 г
желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка

Для крема:
сливки - 15-20% - 200 мл
яйца - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ягоды - 2 стакана
Стадии приготовления:
Сначала лля теста необходимо холодное масло порубить с мукой до крошек. Затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. По истечению времени раскатать тесто, выложить в форму, сверху положить фольгу и насыпать горох, фасоль или другой груз.

Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180 градусах. К тому времени смешать все ингредиенты для заливки. Вылить заливку в основу для тарта. Сверху выложить ягоды. Выпекать тарт примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотиться, а начинка не схватится.