Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21394 |
Название: | Тарт с ванильным кремом и черной смородиной |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 31.08.15 10:40:23 рецепт прочитали: 287 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 180 г
сливочное масло - 90 г
сахар - 90 г
желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для крема:
сливки - 15-20% - 200 мл
яйца - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ягоды - 2 стакана
сливочное масло - 90 г
сахар - 90 г
желток - 2 шт.
соль - 1 щепотка
Для крема:
сливки - 15-20% - 200 мл
яйца - 2 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сахар - 1/3 стакана
ягоды - 2 стакана
Стадии приготовления:
Сначала лля теста необходимо холодное масло порубить с мукой до крошек. Затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. По истечению времени раскатать тесто, выложить в форму, сверху положить фольгу и насыпать горох, фасоль или другой груз.
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180 градусах. К тому времени смешать все ингредиенты для заливки. Вылить заливку в основу для тарта. Сверху выложить ягоды. Выпекать тарт примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотиться, а начинка не схватится.
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180 градусах. К тому времени смешать все ингредиенты для заливки. Вылить заливку в основу для тарта. Сверху выложить ягоды. Выпекать тарт примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотиться, а начинка не схватится.