| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21411 |
| Название: | Торт с кокосом и специями |
| Категория | Десерты / Торты |
| Дата добавления рецепта: | 01.09.15 01:24:55 рецепт прочитали: 296 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 2 1/3 чашки
сахарный песок - 1/2 чашки
пекарный порошок - 1 1/2 ч. л.
сода для печения - 3/4 ч. л.
молотая корица - 1 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
молотый ямайский перец - 1/4 ч. л.
молотый кардамон - 1/4 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
яйцо - 4 шт.
ваниль - 1 ч. л.
сливки - 1 1/2 чашки
черная патока - 1/4 чашки
измельченный кокос - 1 1/2 чашки
апельсиновый мармелад - 2/3 чашки
соль - 1/2 ч. л.
апельсиновая глазурь:
сливочный сыр -1 упаковка (90 г)
просеянная сахарная пудра - 2 чашки
апельсиновый экстракт - по потребности
молоко - 1 ч. л.
апельсиновые розочки и кокос:
сахарный песок - 1 чашка
вода - 1 чашка
апельсин - 1 шт.
сахарный песок - 1/2 чашки
пекарный порошок - 1 1/2 ч. л.
сода для печения - 3/4 ч. л.
молотая корица - 1 1/2 ч. л.
молотая гвоздика - 1/4 ч. л.
молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
молотый ямайский перец - 1/4 ч. л.
молотый кардамон - 1/4 ч. л.
сливочное масло или маргарин - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
яйцо - 4 шт.
ваниль - 1 ч. л.
сливки - 1 1/2 чашки
черная патока - 1/4 чашки
измельченный кокос - 1 1/2 чашки
апельсиновый мармелад - 2/3 чашки
соль - 1/2 ч. л.
апельсиновая глазурь:
сливочный сыр -1 упаковка (90 г)
просеянная сахарная пудра - 2 чашки
апельсиновый экстракт - по потребности
молоко - 1 ч. л.
апельсиновые розочки и кокос:
сахарный песок - 1 чашка
вода - 1 чашка
апельсин - 1 шт.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте жиром три круглые формы для выпечки диаметром 20 см; посыпьте сахарным песком внутренние поверхности форм.
2. Смешайте муку, пекарный порошок, соду для печения, соль и специи в средней миске. Отставьте в сторону.
3. Взбейте сливочное масло в большой миске; используйте для этого миксер на средней скорости.
4. Добавьте 1/2 чашки сахарного песка и коричневый сахар. Хорошо взбейте.
5. Добавьте яйца (по одному), взбивая после добавления каждого яйца. Положите ваниль, перемешайте.
6. Смешайте сливки и черную патоку в небольшой миске. Добавляйте мучную смесь к яичной смеси попеременно со сливками и патокой; взбивайте после каждой порции.
7. Добавьте измельченный кокос, перемешайте. Выложите в приготовленные формы, распределите равномерно по формам.
8. Запекайте в духовке 20 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр формы, не будет выходить чистым. Охладите на решетках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края ножом или лопаткой. Положите сверху решетку (надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь торт. То же проделайте с другими формами. Полностью охладите.
9. Используя кисть, удалите крошки с приготовленных слоев торта.
10. Чтобы сформовать торт, нанесите мармелад на два слоя. Сложите стопкой на блюде; сверху положите третий слой.
11. Приготовьте апельсиновую глазурь. Нанесите ее на верхнюю и боковые поверхности торта. Охладите в холодильнике. Украсьте по желанию.
Апельсиновая глазурь:
1. Взбейте сливочный сыр в большой миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте апельсиновый экстракт, перемешайте.
2. Чтобы получить более тонкую консистенцию, можно добавить молоко (по одной чайной ложке).
Апельсиновая розочка и кокос:
1. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени.
2. Тем временем снимите цедру с апельсина в виде тонкой ленты.
3. Скатайте кожуру апельсина, начиная с короткого конца. Закрепите деревянным штырьком.
4. Положите в горячий сахарный сироп.
5. Уменьшите огонь до слабого. Варите 5—10 минут, пока кожура не станет полупрозрачной. Удалите розочку из сиропа, положите на вощеную бумагу, охладите. Удалите деревянный штырек.
Положите кокос ровным слоем на противень. Запекайте в течение 8—10 минут при температуре 180° С. пока не появится коричневатый оттенок
2. Смешайте муку, пекарный порошок, соду для печения, соль и специи в средней миске. Отставьте в сторону.
3. Взбейте сливочное масло в большой миске; используйте для этого миксер на средней скорости.
4. Добавьте 1/2 чашки сахарного песка и коричневый сахар. Хорошо взбейте.
5. Добавьте яйца (по одному), взбивая после добавления каждого яйца. Положите ваниль, перемешайте.
6. Смешайте сливки и черную патоку в небольшой миске. Добавляйте мучную смесь к яичной смеси попеременно со сливками и патокой; взбивайте после каждой порции.
7. Добавьте измельченный кокос, перемешайте. Выложите в приготовленные формы, распределите равномерно по формам.
8. Запекайте в духовке 20 минут, пока деревянный «пробник», введенный в центр формы, не будет выходить чистым. Охладите на решетках в течение 10 минут, не вынимая из форм. Освободите края ножом или лопаткой. Положите сверху решетку (надевайте рукавицы). Переверните всю систему, чтобы решетка оказалась снизу. Слегка потрясите форму, чтобы извлечь торт. То же проделайте с другими формами. Полностью охладите.
9. Используя кисть, удалите крошки с приготовленных слоев торта.
10. Чтобы сформовать торт, нанесите мармелад на два слоя. Сложите стопкой на блюде; сверху положите третий слой.
11. Приготовьте апельсиновую глазурь. Нанесите ее на верхнюю и боковые поверхности торта. Охладите в холодильнике. Украсьте по желанию.
Апельсиновая глазурь:
1. Взбейте сливочный сыр в большой миске. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавьте апельсиновый экстракт, перемешайте.
2. Чтобы получить более тонкую консистенцию, можно добавить молоко (по одной чайной ложке).
Апельсиновая розочка и кокос:
1. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени.
2. Тем временем снимите цедру с апельсина в виде тонкой ленты.
3. Скатайте кожуру апельсина, начиная с короткого конца. Закрепите деревянным штырьком.
4. Положите в горячий сахарный сироп.
5. Уменьшите огонь до слабого. Варите 5—10 минут, пока кожура не станет полупрозрачной. Удалите розочку из сиропа, положите на вощеную бумагу, охладите. Удалите деревянный штырек.
Положите кокос ровным слоем на противень. Запекайте в течение 8—10 минут при температуре 180° С. пока не появится коричневатый оттенок
Вареное