Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21417 |
Название: | Печенье с арахисовым маслом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 01:57:21 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
арахисовое масло - 1-1,5 стакана
коричнивый сахар - 1 стакан (можно меньше)
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
коричнивый сахар - 1 стакан (можно меньше)
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Хорошенько перемешиваем арахис.масло с сахаром (можно миксером).
Добавляем сливочное масло и продолжаем мешать. Добавляем яйцо - недолго вымешиваем.
Частями добавляем сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель) и хорошо вымешиваем.
Формируем шарики, размером 1 стол.ложка, у меня получилось 20 штук, выкладываем на бумагу для выпечки и придавливаем вилкой.
Выпекаем при 175 градусов 18-22 минут.
Хорошенько перемешиваем арахис.масло с сахаром (можно миксером).
Добавляем сливочное масло и продолжаем мешать. Добавляем яйцо - недолго вымешиваем.
Частями добавляем сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель) и хорошо вымешиваем.
Формируем шарики, размером 1 стол.ложка, у меня получилось 20 штук, выкладываем на бумагу для выпечки и придавливаем вилкой.
Выпекаем при 175 градусов 18-22 минут.