Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21424 |
Название: | Печенье с орехами |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 02:33:12 рецепт прочитали: 311 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер Нарезка |
Ингредиенты:
мука - 2 3/4 чашки
сливочное масло - 2 чашки
гранулированный сахар (сахарный песок) - 1/2 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
коричневый сахар - 2/3 чашки
светлый кукурузный сироп - 1/4 чашки
крупно измельченные орехи пекан или грецкие - 2 1/2 чашки
измельченный (в виде чипсов) полусладкий шоколад - 1 чашка
сливочное масло - 2 чашки
гранулированный сахар (сахарный песок) - 1/2 чашки
крупное яйцо - 1 шт.
коричневый сахар - 2/3 чашки
светлый кукурузный сироп - 1/4 чашки
крупно измельченные орехи пекан или грецкие - 2 1/2 чашки
измельченный (в виде чипсов) полусладкий шоколад - 1 чашка
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 38 х 25 см. Отставьте в сторону.
2. С помощью миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте 1 чашку сливочного масла и сахар-песок в большой миске. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте муку. Взбейте на малой скорости; очистите края миски. Уложите полученную массу в заготовленную форму.
3. Выпекайте в течение 20 минут, пока смесь не подрумянится.
4. Пока масса находится в духовке, приготовьте карамель. Для этого смешайте 1 оставшуюся чашку сливочного масла, коричневый сахар и сироп в тяжелой кастрюле среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. После этого варите еще 2 минуты, не размешивая смесь. Добавьте орех и залейте выпеченное тесто в форме карамелью. Верните форму в духовку и запекайте 20 минут, пока ее содержимое не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Посыпьте горячую карамель шоколадом. Вдавите шоколад лопаткой. Используя нож или тонкую лопатку, освободите края формы от карамели.
6. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на бруски размером 8 x 4 см.
2. С помощью миксера, установленного на среднюю скорость, взбейте 1 чашку сливочного масла и сахар-песок в большой миске. Очистите боковую поверхность миски. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Добавьте муку. Взбейте на малой скорости; очистите края миски. Уложите полученную массу в заготовленную форму.
3. Выпекайте в течение 20 минут, пока смесь не подрумянится.
4. Пока масса находится в духовке, приготовьте карамель. Для этого смешайте 1 оставшуюся чашку сливочного масла, коричневый сахар и сироп в тяжелой кастрюле среднего размера. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. После этого варите еще 2 минуты, не размешивая смесь. Добавьте орех и залейте выпеченное тесто в форме карамелью. Верните форму в духовку и запекайте 20 минут, пока ее содержимое не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Посыпьте горячую карамель шоколадом. Вдавите шоколад лопаткой. Используя нож или тонкую лопатку, освободите края формы от карамели.
6. Поставьте форму на решетку, полностью охладите. Порежьте на бруски размером 8 x 4 см.