Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21430
Название: Классическая двойная корочка пирога
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 01.09.15 03:01:58   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 2 чашки
шортенинг криско - 3/4 чашки
холодная вода - 5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте шортенинг, измельчите с помощью мешалки или двух ножей; кусочки должны иметь размеры горошин.
2. Добавьте воду (по одной столовой ложке). Помешайте вилкой. Сожмите массу, чтобы получился шар.
3. Разделите тесто на две половины. Каждую часть сожмите руками, придав форму диска диаметром 13-15 см.
4. Раскатайте каждую часть.
5. Положите скалку на край теста, слегка намотайте тесто на скалку.
6. Осторожно приподнимите скалку с тестом. Положите тесто на формы для выпечки. Вдавите тесто пальцами. Старайтесь не оставлять царапин на поверхности заготовки. Подрежьте края, накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник.
7. Положите наполнитель на заготовленную корочку. Смочите края водой. Положите сверху вторую часть корочки (действуйте, как указано в шаге 5). Проткните верхнюю поверхность вилкой, чтобы пар мог свободно выходить изнутри.
8. Подрежьте края, оставив нависающее поле шириной 1 см. Подверните края и придайте им желаемую форму.