Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21434 |
Название: | Лапша «Ло-мейн» с креветками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 15:14:39 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
яичная или тонкая китайская яичная лапша - 360 г
средние креветки без панциря и жилки - 225 г
бобовые побеги - 225 г
кунжутное масло - 2 ч. л.
китайский лук-резанец - 1 шт.
устричный соус - 1 1/2 ст. л.
соевый соус - 1 1/2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
молотый белый или черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
сухой херес - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
средние креветки без панциря и жилки - 225 г
бобовые побеги - 225 г
кунжутное масло - 2 ч. л.
китайский лук-резанец - 1 шт.
устричный соус - 1 1/2 ст. л.
соевый соус - 1 1/2 ст. л.
сахар - 1/2 ч. л.
молотый белый или черный перец - 1/4 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
измельченный свежий имбирь - 1 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубок
сухой херес - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Положите лапшу в кипящую воду; готовьте в соответствии с рекомендациями производителя, пока лапша не станет мягкой (примерно 2—3 минуты).
2. Слейте воду. Промойте лапшу холодной проточной водой, слейте воду еще раз.
3. Смешайте лапшу и кунжутное масло в большой миске; проследите, чтобы масло покрывало всю поверхность лапши.
4. Порежьте лук на 2,5-сантиметровые кусочки и заполните им 1/2 чашки. Отставьте в сторону.
5. Перемешайте устричный соус, соевый соус, сахар, соль и перец в небольшой миске.
6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте креветки; обжаривайте, помешивая, еще около 1 минуты, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте лук и херес; обжаривайте, помешивая, около 15 секунд, пока лук не начнет увядать. Положите половину бобовых побегов; обжаривайте, продолжая помешивать, 15 секунд. Положите вторую половину бобовых побегов и обжаривайте, помешивая, 15 секунд.
7. Добавьте смесь с устричным соусом, положите лапшу. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо полностью не разогреется (примерно 2 минуты).
2. Слейте воду. Промойте лапшу холодной проточной водой, слейте воду еще раз.
3. Смешайте лапшу и кунжутное масло в большой миске; проследите, чтобы масло покрывало всю поверхность лапши.
4. Порежьте лук на 2,5-сантиметровые кусочки и заполните им 1/2 чашки. Отставьте в сторону.
5. Перемешайте устричный соус, соевый соус, сахар, соль и перец в небольшой миске.
6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Положите имбирь и чеснок; обжаривайте, помешивая, 10 секунд. Добавьте креветки; обжаривайте, помешивая, еще около 1 минуты, пока креветки не начнут розоветь. Добавьте лук и херес; обжаривайте, помешивая, около 15 секунд, пока лук не начнет увядать. Положите половину бобовых побегов; обжаривайте, продолжая помешивать, 15 секунд. Положите вторую половину бобовых побегов и обжаривайте, помешивая, 15 секунд.
7. Добавьте смесь с устричным соусом, положите лапшу. Обжаривайте, помешивая, пока блюдо полностью не разогреется (примерно 2 минуты).