Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21436
Название: Жареные креветки по итальянски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.09.15 15:24:14   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
сырые очищенные и промытые креветки среднего размера - 350 г
сухая феттуччини (сорт лапши) - 120 г
средний лук-порей - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
оливковое или растительное масло - 1 ст. л.
нарубленные свежие листья базилика - 2 ч. л.
нарубленные свежие листья петрушки - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
солитертый сыр «Пармезан» (по желанию) - 1/8 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Налейте половину кастрюли воды. Можно добавить пол чайной ложки соли. Накройте и доведите на сильном огне до бурного кипения. Пока вода закипает, продолжайте готовить по рецепту.
2. Промойте креветки холодной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами. Если у креветок имеются хвосты, отрежьте их ножом. Очистите лук-порей и нарежьте на ломтики толщиной 6 мм. Очистите и мелко порубите чеснок.
3. Как только вода закипит, выложите в нее феттуччини и помешивайте, чтобы лапша не пристала ко дну. Снова доведите до кипения. Варите, не накрывая, 10—13 минут, часто помешивая, до мягкости.
4. После того, как феттуччини простоит на огне 5 минут, разогрейте в сковороде в течение 1—2 минут на среднем огне растительное масло. Обжарьте в масле креветки, лук и чеснок с базиликом, петрушкой, лимонным соком и солью в течение 2—3 минут. Часто помешивайте, пока креветки не станут розовыми и плотными. Не передержите креветки, иначе они станут жесткими. Снимите сковороду с огня.
5. Откиньте феттуччини на сито или дуршлаг. Смешайте феттуччини с креветочной смесью в сковороде. Посыпьте сыром.