Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21437
Название: Жареные креветки «Скампи»
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.09.15 23:41:20   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
крупные сырые креветки (примерно 16 штук) - 675 г
сливочное масло - 6 ст. л.
рубленый чеснок - 4 ст. л.
зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками - 6 шт.
сухое белое вино - 1/4 чашки
сок лимона - 1 шт. (примерно 2 ст. л.)
большие веточки петрушки, тщательно измельченные - 8 шт.
лимонные дольки и свежие веточки петрушки - для оформления
соль и черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очистите креветки, снимая пальцами панцирь в стороны и вверх по направлению к хвосту.
2. Удалите жилку из креветок, сделав неглубокий надрез вдоль спинки (сделать это легче под струей холодной воды).
3. Очистите масло, растопив его на медленном огне и сняв белый налет {ни в коем случае не размешивайте). Перелейте масло, фильтруя его, в чашку. Должно получиться около ⅓ мерной чашки. Уберите молочные осадки из кастрюли.
4. Подогрейте очищенное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок. Обжаривайте его. помешивая. 1—2 минуты, пока он не размягчится, но не пережарьте.
5. Добавьте креветки, зеленый лук, вино и лимонный сок. Обжаривайте все это при помешивании, пока креветки не порозовеют и не станут упругими (примерно 1—2 минуты на каждом боку). Не пережарьте.
6. Перед тем, как подавать на стол, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Подавайте на отдельных тарелках или блюдцах. Украсьте по желанию.