Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21438
Название: Креветки в запеканке из «волос ангела»
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 01.09.15 23:46:28   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
средние сырые креветки - 450 г
лапша «волосы ангела» - 1 упаковка (250 г)
нежная салса - 1 банка (450 г)
яйцо - 2 шт.
порезанный сыр Монтеррей Джек - 1/2 чашки (100 г)
порезанный швейцарский сыр - 1 1/2 чашки (100 г)
портер пополам с элем - 1 чашка
чистый йогурт - 1 чашка
тертый сыр фета - 1/3 чашки
измельченный свежий базилик - 1/4 чашки
сушеные листья мяты - 1 ч. л.
горошек и сливовидные помидоры, фаршированные домашним сыром - для украшения
свежая петрушка - по потребности
Стадии приготовления:
1. Очистите креветки от ножек и панциря.
2. Сделайте продольный разрез вдоль спинки креветки и удалите жилку под струей холодной воды.
3. Нарежьте 1/3 чашки петрушки.
4. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте жаровню 1 столовой ложкой сливочного масла.
5. Смешайте петрушку, яйца, портер с элем, йогурт, швейцарский сыр, сыр фета, базилик и мяту в средней посуде.
6. Выложите половину приготовленной лапши на дно жаровни, сверху положите салсу. Добавьте часть креветок, затем — оставшуюся лапшу. Всё это залейте яичной смесью и украсьте креветками. Сверху посыпьте сыром Монтеррей.
7. Запекайте 30 минут до готовности. Дайте остыть 10 минут.