Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2144 |
Название: | Салат "лесной дятел" |
Категория | Салаты / Из птицы |
Дата добавления рецепта: | 30.11.10 17:26:58 рецепт прочитали: 806 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление |
Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт,
Копченая курица или кальмары - 200 г,
Маринованные огурцы - 2 шт,
Яйца - 3 шт,
Яблоко - 1 шт (по желанию),
Сыр - 150-200 г
Майонез - 250 г
Для украшения:
Маслины без косточек - 4 шт
Свежие огурец - 0,5 шт
Лимон 20 г
Зерна клюквы или граната - 15 шт
Перец красный и желтый - по надобности
Перья зеленого лука - по надобности
Морковь вареная - 10 г
Краснокачанная капуста - 60 г
Копченая курица или кальмары - 200 г,
Маринованные огурцы - 2 шт,
Яйца - 3 шт,
Яблоко - 1 шт (по желанию),
Сыр - 150-200 г
Майонез - 250 г
Для украшения:
Маслины без косточек - 4 шт
Свежие огурец - 0,5 шт
Лимон 20 г
Зерна клюквы или граната - 15 шт
Перец красный и желтый - по надобности
Перья зеленого лука - по надобности
Морковь вареная - 10 г
Краснокачанная капуста - 60 г
Стадии приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Украшаем как подскажет фантазия.
Краснокачанную капусту для украшения необходимо очень тонко нашинковать.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата).
Украшаем как подскажет фантазия.
Краснокачанную капусту для украшения необходимо очень тонко нашинковать.