Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21445 |
Название: | Запеченая в духовке говяжья грудинка с соусом чили |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 02.09.15 00:48:05 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 2,25 кг
измельченный чеснок - 4 зубочка
свеже молотый черный перец - 1/2 ч. л.
лук, очищенный и порезанный на 6-мм ломтики - 2 шт.
соус чили - 1 бутылка (360 г)
говяжий бульон, пиво или вода - 3/4 чашки
вустерширский соус - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 4 зубочка
свеже молотый черный перец - 1/2 ч. л.
лук, очищенный и порезанный на 6-мм ломтики - 2 шт.
соус чили - 1 бутылка (360 г)
говяжий бульон, пиво или вода - 3/4 чашки
вустерширский соус - 2 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Положите грудинку в форму для жарки жирной стороной вверх. Распределите чеснок по поверхности мяса, посыпьте перцем.
2. Разделите лук на кольца, положите на грудинку. Смешайте соус чили, бульон, вустерширский соус и сахар. Полейте мясо и лук.
3. Накройте фольгой или крышкой.
4. Поставьте на 2 часа в духовку. Переверните грудинку; помешайте лук в соусе и положите сверху на мясо. Снова накройте и держите в духовке еще 1-2 часа, пока мясо не станет мягким. (Время приготовления зависит от толщины мяса и его качества.) Пробуйте мясо вилкой.
5. Перенесите грудинку на разделочную доску. Накройте фольгой; дайте постоять 10 минут.
6. Здесь можно накрыть мясо и поставить его до подачи на 1 день в холодильник. Чтобы потом разогреть грудинку, следует порезать ее на тонкие ломтики по диагонали, используя разделочный нож. Положите ломтики (вместе с соком) в большую сковороду. Накройте крышкой и разогрейте на средне-слабом огне.
7. Помешайте сок в форме, удалите жир. Консистенцию сока можно изменить добавлением воды или кипячением в сковороде: в первом случае сок станет жиже, во втором — гуще.
8. Разделайте грудинку по диагонали поперек волокон, нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте соком.
2. Разделите лук на кольца, положите на грудинку. Смешайте соус чили, бульон, вустерширский соус и сахар. Полейте мясо и лук.
3. Накройте фольгой или крышкой.
4. Поставьте на 2 часа в духовку. Переверните грудинку; помешайте лук в соусе и положите сверху на мясо. Снова накройте и держите в духовке еще 1-2 часа, пока мясо не станет мягким. (Время приготовления зависит от толщины мяса и его качества.) Пробуйте мясо вилкой.
5. Перенесите грудинку на разделочную доску. Накройте фольгой; дайте постоять 10 минут.
6. Здесь можно накрыть мясо и поставить его до подачи на 1 день в холодильник. Чтобы потом разогреть грудинку, следует порезать ее на тонкие ломтики по диагонали, используя разделочный нож. Положите ломтики (вместе с соком) в большую сковороду. Накройте крышкой и разогрейте на средне-слабом огне.
7. Помешайте сок в форме, удалите жир. Консистенцию сока можно изменить добавлением воды или кипячением в сковороде: в первом случае сок станет жиже, во втором — гуще.
8. Разделайте грудинку по диагонали поперек волокон, нарежьте мясо тонкими ломтиками. Полейте соком.