Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21457 |
Название: | Спагетти Нептун из тыквы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.09.15 01:21:01 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
средние сырые креветки - 225 г
морской гребешок - 225 г
тыква - 1 шт.(примерно 1,35 кг)
чеснок - 1 зубок
оливковое масло - 4 ст. л.
свежий или свежезамороженный горошек - 1/2 чашки
измельченные сушеные помидоры в масле - 1/4 чашки
измельченные сушеные листья базилика - 1/2 ч. л.
свежий тертый сыр пармезан - 1/4 чашки
свежие листья базилика и соцветья эстрагона - для украшения
морской гребешок - 225 г
тыква - 1 шт.(примерно 1,35 кг)
чеснок - 1 зубок
оливковое масло - 4 ст. л.
свежий или свежезамороженный горошек - 1/2 чашки
измельченные сушеные помидоры в масле - 1/4 чашки
измельченные сушеные листья базилика - 1/2 ч. л.
свежий тертый сыр пармезан - 1/4 чашки
свежие листья базилика и соцветья эстрагона - для украшения
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190°С. Перед тем как запекать тыкву, проткните ее в нескольких местах вилкой, чтобы мог выйти пар.
2. Положите тыкву в большую выложенную фольгой жаровню, запекайте 20 минут. Переверните тыкву, запекайте еще 25 минут, пока она не станет мягкой**. Немедленно разрежьте пополам, чтобы избежать переобработки.
3. Тем временем подготовьте креветки. Удалите ножки, аккуратно отделив их от панциря. Снимите панцирь. Чтобы удалить жилку, надрежьте креветку вдоль острым ножом, извлеките жилку (вы облегчите себе процесс, если проделаете его под струей холодной воды).
4. Чтобы приготовить чеснок, срежьте кончики зубка. Слегка отбейте его. Удалите шелуху и мелко порежьте острым ножом.
5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок в масле, пока он слегка не подрумянится. Уберите чеснок со сковороды, выбросьте его. Положите в масло креветки, морские гребешки, горошек, помидоры и базилик. Обжаривайте, помешивая, 1—2 минуты, пока креветки не порозовеют и не потемнеют гребешки. Отставьте.
6. Удалите семечки из тыквы.
7. Чтобы приготовить волокна спагетти из тыквы, тщательно «расчешите» мякоть двумя вилками. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Положите сверху готовую креветочную смесь, хорошо перемешайте. Посыпьте сыром. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.
2. Положите тыкву в большую выложенную фольгой жаровню, запекайте 20 минут. Переверните тыкву, запекайте еще 25 минут, пока она не станет мягкой**. Немедленно разрежьте пополам, чтобы избежать переобработки.
3. Тем временем подготовьте креветки. Удалите ножки, аккуратно отделив их от панциря. Снимите панцирь. Чтобы удалить жилку, надрежьте креветку вдоль острым ножом, извлеките жилку (вы облегчите себе процесс, если проделаете его под струей холодной воды).
4. Чтобы приготовить чеснок, срежьте кончики зубка. Слегка отбейте его. Удалите шелуху и мелко порежьте острым ножом.
5. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте, помешивая, чеснок в масле, пока он слегка не подрумянится. Уберите чеснок со сковороды, выбросьте его. Положите в масло креветки, морские гребешки, горошек, помидоры и базилик. Обжаривайте, помешивая, 1—2 минуты, пока креветки не порозовеют и не потемнеют гребешки. Отставьте.
6. Удалите семечки из тыквы.
7. Чтобы приготовить волокна спагетти из тыквы, тщательно «расчешите» мякоть двумя вилками. Переложите на теплое сервировочное блюдо. Положите сверху готовую креветочную смесь, хорошо перемешайте. Посыпьте сыром. Украсьте по желанию. Подавайте немедленно.