Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21459
Название: Цыпленок с картофелем и черносливом (Khoresht Aaloo)
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.09.15 14:12:23   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Иранская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
цыпленок - 1 кг
чернослив без косточек - 400 г
лук репчатый - 2 луковицы
шафран - 1/2 ч. л.
картофель - 2 клубня
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета.
Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.
Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут.
Готовое блюдо к столу подавать горячим.