Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2146 |
Название: | Густой томатный суп с чесноком |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 01.12.10 09:07:00 рецепт прочитали: 792 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Ингредиенты:
6 зубчиков чеснока
3 средних помидора (400 г)
4 ст. ложки растительного масла
1 ½ стакана крошек из белого хлеба
1 ч. ложка молотой паприки
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
3 средних помидора (400 г)
4 ст. ложки растительного масла
1 ½ стакана крошек из белого хлеба
1 ч. ложка молотой паприки
1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbell's Домашняя Классика
Стадии приготовления:
1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры мелко нарежьте.
2. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием нагрейте масло. Помешивая, обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек., добавьте хлебные крошки и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю помидоры, паприку, говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика и 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но мы используем свежие сочные помидоры, поэтому воды потребуется меньше). Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
2. В кастрюле с толстым дном или антипригарным покрытием нагрейте масло. Помешивая, обжарьте в нем чеснок в течение 30 сек., добавьте хлебные крошки и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю помидоры, паприку, говяжий бульон Campbell's Домашняя Классика и 550 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell's Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но мы используем свежие сочные помидоры, поэтому воды потребуется меньше). Доведите суп до кипения и варите на медленном огне 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте со сметаной и свежей зеленью петрушки. К супу также можно предложить сырные палочки из слоеного теста.
Приготовление сырных палочек.
Размороженное слоеное тесто посыпьте тертым сыром и молотой паприкой. Разрежьте на полоски шириной 2 см и выпекайте на смоченном водой противне в разогретой до 200 °С духовке 15 минут или до золотистого цвета.
Приготовление сырных палочек.
Размороженное слоеное тесто посыпьте тертым сыром и молотой паприкой. Разрежьте на полоски шириной 2 см и выпекайте на смоченном водой противне в разогретой до 200 °С духовке 15 минут или до золотистого цвета.
Комментарий автора:
На заметку: За 5 минут до готовности суп можно заправить яйцом, слегка взбитым с 2–3 ст. ложками сливок.
На пользу! Чеснок не зря называют природным антибиотиком, поскольку даже маленький зубчик чеснока содержит огромное количество фитонцидов, губительно действующих на микроорганизмы. Особенно важно готовить блюда с чесноком осенью, зимой и весной.
В 100 г: 96,4 ккал, белков – 2,7 г, жиров – 6,0 г, углеводов – 7,9 г
На пользу! Чеснок не зря называют природным антибиотиком, поскольку даже маленький зубчик чеснока содержит огромное количество фитонцидов, губительно действующих на микроорганизмы. Особенно важно готовить блюда с чесноком осенью, зимой и весной.
В 100 г: 96,4 ккал, белков – 2,7 г, жиров – 6,0 г, углеводов – 7,9 г