Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21464
Название: Пряный рис с мясными шариками (Aash-e Aab Leemoo)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 08.09.15 15:13:47   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
рис длиннозерновой - 1 стакан
пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) - 1 кг
баранина или телятина (фарш) - 500 г
дробленый горох - 3 ст. л.
свежий сок лайма - 3-4 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
майоран - 2 ст. л.
мята - 1 ст. л.
лук репчатый - 4 луковицы
масло растительное - для жарки
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета.
Добавить 4-5 стаканов горячей воды, дробленый горох, посолить, поперчить и готовить на слабом огне около 10 минут.
Промыть рис, прибавить к гороху и готовить еще 15-20 минут.
Очистить и измельчить 2 луковицы, добавить фарш, соль, перец и все хорошо перемешать.
Из подготовленного фарша сформовать шарики, уложить в кастрюлю с рисом, сверху засыпать измельченную зелень и оставить на среднем огне на 15-20 минут.
В почти готовое блюдо влить свежевыжатый сок лайма, сахар, измельченную зелень майорана, все хорошо перемешать и готовить несколько минут.
Блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.