Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21467
Название: Плов по-египетски
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 09.09.15 19:51:50   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Египетская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
рис вареный - 1 стакан
масло сливочное - 80-100 г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
печенка куриная - 100 г
ветчина - 100 г
грибы - 120 г
бульон - 1 стакан
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.