Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21467 |
Название: | Плов по-египетски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
Дата добавления рецепта: | 09.09.15 19:51:50 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Египетская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рис вареный - 1 стакан
масло сливочное - 80-100 г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
печенка куриная - 100 г
ветчина - 100 г
грибы - 120 г
бульон - 1 стакан
соль - по вкусу
масло сливочное - 80-100 г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
печенка куриная - 100 г
ветчина - 100 г
грибы - 120 г
бульон - 1 стакан
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Обжаренный (без масла) отварной рис, нарезанную ломтиками и припущенную с маслом куриную печенку, нарезанную кубиками вареную ветчину и нарезанные ломтиками свежие грибы перемешивают, заливают горячим бульоном или водой, доводят до кипения, солят и тушат под крышкой в жарочном шкафу 15-18 мин.