Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21468 |
Название: | Пряное мясо с бамией в горшочках |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 09.09.15 19:55:25 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Египетская кухня Способы приготовления В горшочках Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
окра (бамия) - 1 кг
баранина или говядина (фарш) - 500 г
чеснок - 5 зубчиков
томатный сок - 2 стакана
растительное масло - для жарки
соль, перец, специи - по вкусу
баранина или говядина (фарш) - 500 г
чеснок - 5 зубчиков
томатный сок - 2 стакана
растительное масло - для жарки
соль, перец, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Окру слегка обжарить.
Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем.
В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра.
Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается.
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.
Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем.
В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра.
Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается.
Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.
Комментарий автора:
Ба́мия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, по другой классификации лат. Hibiscus esculentus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Абельмош (Abelmoschus) семейства Мальвовые, овощная культура. (Википедия)