Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21470
Название: Рыба по-египетски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 09.09.15 20:05:34   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Египетская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
рыба - 400 г
масло растительное - 3-4 ст. л.
миндаль - 4 ст. л.
изюм - 2 ст. л.
помидоры - 3 шт.
перец молотый красный, соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Рыбу чистят, тушку надрезают, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в духовке при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.
Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат пока томаты не распорятся.
Протирают через сито и проваривают до загустения массы.
Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.